Pramugari Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Hotel Setelah Diperkosa Bergilir, Polisi Tangkap 11 Pria
MANILA, iNews.id - Kepolisian Manila, Filipina, bergerak cepat mengungkap kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap pramugari Christine Angelica Dacera. Perempuan 23 tahun itu ditemukan tewas di bathub kamar mandi hotel tempat dia menggelar pesta Tahun Baru, di Makati, Manila, Jumat (1/1/2021).
Penyelidikan kepolisian mengungkap, Dacera diperkosa secara bergilir oleh beberapa pria yang sebagian ikut dalam pesta tersebut.
Polisi menangkap 11 pria atas tuduhan melakukan pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Dacera.
Kepala kepolisian Makati Harold Depositar, dikutip dari Philippine Daily Inquirer, Selasa (5/1/2021), mengonfirmasi penangkapan 11 pria tersebut. Dia menegaskan pemeriksaan masih berlangsung sampai hasil autopsi serta toksikologi terhadap jenazah perempuan berparas manis itu keluar.
Depositar mengatakan, sebagian besar pria itu tampaknya tak dikenal oleh korban, bukan teman satu pekerjaan seperti dilaporkan sebelumnya.
"Hanya tiga dari mereka yang teman Dacera, yang lainnya orang asing bagi korban," kata Depositar.