Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jembatan Ambruk Picu Kereta Anjlok Tewaskan 7 Orang di Rusia, Serangan Bom?
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Ukraina Girang Bisa Hancurkan Pesawat Pengebom Rusia, Sebut Kerugian Rp114 Triliun

Senin, 02 Juni 2025 - 10:34:00 WIB
Presiden Ukraina Girang Bisa Hancurkan Pesawat Pengebom Rusia, Sebut Kerugian Rp114 Triliun
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky girang militernya berhasil menyerang beberapa pangkalan udara Rusia (Foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

Dinas Keamanan Ukraina (SBU) mengklaim, serangan tersebut menghancurkan pesawat-pesawat pengebom Rusia yang nilai totalnya mencapai 7 miliar dolar AS atau sekitar Rp114,5 triliun.

"7 miliar dolar AS: Ini adalah perkiraan biaya penerbangan strategis musuh, yang diserang hari ini sebagai akibat dari operasi khusus SBU," bunyi pernyataan di media sosial.

Target serangan Ukraina adalah Pangkalan Udara Belaya di Irkutsk, sekitar 4.300 km dari perbatasan Ukraina dan Lanud Olenya di Murmansk, sekitar 1.800 km dari Ukraina.

Sebelumnya sejumlah media Ukraina, mengutip sumber di SBU, melaporkan serangan terkoordinasi ke wilayah Rusia ditujukan untuk menghancurkan pesawat-pesawat pengebom.

Laporan itu mengungkap, operasi yang dilakukan SBU menggunakan drone kamikaze yang diselundupkan jauh ke dalam wilayah Rusia dan disembunyikan di dalam truk. Setidaknya 41 pesawat berat Rusia di empat pangkalan terkena serangan.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut