Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Dahsyat di Jepang Ludeskan 170 Rumah, Api Menyebar ke Hutan
Advertisement . Scroll to see content

Pria Ini Curi Kartu Pokemon Senilai Rp122 Juta, Ujungnya Ditipu Orang

Kamis, 15 Juni 2023 - 18:58:00 WIB
Pria Ini Curi Kartu Pokemon Senilai Rp122 Juta, Ujungnya Ditipu Orang
Seorang pria di Jepang ditangkap karena mencuri kartu Pokemon senilai Rp122 juta (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Kepada polisi, Omori nekar mencuri karena membutuhkan uang untuk menutupi biaya hidup setelah mengalami kerugian besar di meja judi.

Polisi masih memburu orang yang mempekerjakan Omori melalui ponsel.

Omori terjebak dalam pekerjaan paruh waktu gelap, yakni perekrutan orang melalui media sosial seperti Facebook dan Twitter yang menjanjikan bayaran tinggi.

Surat kabar AS The Wall Street Journal melaporkan, Jepang dilanda kejahatan terkait kartu Pokemon. Kartu Pokemon populer bisa dibanderol dengan harga puluhan ribu dolar AS.

Peristiwa seperti dilakukan Omori juga terjadi pada Mei lalu. Sekitar 600 kartu Pokemon dicuri dari sebuah toko di Prefektur Kumamoto. Salah satu kartu yang digasak maling seharga 600.000 yen.

Di bulan yang sama, seorang pria ditangkap karena mencuri kartu Pokemon senilai 2,2 juta yen di Prefektur Yamanashi.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut