Pria Jepang Ini Makan Mi Instan Setiap Hari Selama 30 Tahun, Apa Dampaknya?
Oyama juga harus bekerja keras menilai setiap mi instan yang dijual ke publik. Setiap tahun ada ratusan produk mi instan baru di Jepang. Setelah menikmatinya, Oyama memberikan penilaian secara jujur.
Dia juga aktif di media sosial, menjawab pertanyaan netizen mengenai mi intan, mengunggah video reaksi , dan memberi peringkat jenis mi instan yang paling populer.
Dampak Kesehatan Mi Instan
Pertanyaan yang muncul ke publik adalah bagaimana dampak kesehatan mengonsumsi mi instan karena banyak bahan pengawetnya? Oyama tidak pernah berkomentar tentang kesehatannya setelah memakan mi instan lebih banyak daripada orang lain di dunia. Namun dia selalu tampak bugar.
Perlu diketahui, produk mi instan di Jepang sangat berbeda dengan negara lain. Kadar MSG-nya sangat minim. Warga juga bisa mendapati versi gourmet yang mendaat tambahan daging dan sayuran untuk menambah rasa pada mi serta lebih menyehatkan.
Editor: Anton Suhartono