Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemlu Pulangkan 96 WNI dari Arab Saudi, Ada yang Lumpuh karena Sakit
Advertisement . Scroll to see content

Raja Salman Pimpin Langsung Rapat Kabinet, Tepis Spekulasi Kesehatan Memburuk

Rabu, 21 Januari 2026 - 06:30:00 WIB
Raja Salman Pimpin Langsung Rapat Kabinet, Tepis Spekulasi Kesehatan Memburuk
Raja Salman bin Abdulaziz memimpin langsung rapat kabinet, Selasa (20/1) (Foto: SPA)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.id - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz memimpin rapat kabinet, Selasa (20/1/2026), beberapa hari setelah menjalani pemeriksaan medis di rumah sakit.

Raja berusia 90 tahun itu tampak dalam kondisi bugar saat memimpin rapat, berdasarkan siaran televisi pemerintah. 

Tampak dalam video tertanggal 20 Januari, Raja memimpin rapat kabinet serta membaca berkas bersama para menteri.

Kantor berita pemerintah Saudi SPA melaporkan, dalam rapat tersebut Raja Salman menyambut baik inisiatif Dewan Perdamaian Gaza yang diusulkan Presiden AS Donald Trump, bertujuan memulihkan kondisi Jalur Gaza yang hancur lebur setelah perang selama 2 tahun.

Ini menghapus spekulasi mengenai memburuknya kondisi kesehatan Raja Salman, terutama karena beliau semakin sering menjalani pemeriksaan medis dan perawatan dalam beberapa tahun terakhir. 

Raja Salman dibawa ke rumah sakit di Kota Riyadh pada Jumat pekan lalu untuk menjalani pemeriksaan medis dan pulang di hari yang sama. Istana Kerajaan Arab Saudi menjelaskan, hasil pemeriksaan terhadap Raja "meyakinkan".

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut