Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Putin Ledek Negara-Negara Eropa soal Teror Drone: Kami Tak Akan Terbangkan Lagi! 
Advertisement . Scroll to see content

Ratu Denmark Margrethe II Dilarikan ke Rumah Sakit

Jumat, 20 September 2024 - 14:30:00 WIB
Ratu Denmark Margrethe II Dilarikan ke Rumah Sakit
Ratu Margrethe II dilarikan ke rumah sakit setelah terjatuh di Kastil Fredensborg (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

KOPENHAGEN, iNews.id - Ratu Denmark Margrethe II dilarikan ke rumah sakit setelah terjatuh di kediamannya, Kastil Fredensborg, Rabu (18/9/2024). Perempuan 84 tahun sempat mengejutkan Denmark karena memilih turun takhta pada awal tahun ini. 

Keluarga kerajaan Denmark menyatakan, Margrethe tidak mengalami luka serius akibat kejadian tersebut, namun tetap membutuhkan perawatan medis di rumah sakit Kopenhagen untuk menjalani observasi.

"Ratu dalam keadaan baik, tetapi dirawat untuk sementara waktu," kata kepala komunikasi kerajaan, Lene Balleby, dikutip dari Associated Press, Jumat (20/9/2024).

Raja Frederik X, putra sulung Margrethe, juga memastikan ibunya dalam kondisi baik. Dia telah berbicara kepada sang ibu seraya mengatakan dalam penanganan dokter yang tepat.

"Kami menjalaninya hari demi hari. Para dokterlah yang memutuskan," kata Frederik.

Akibat insiden itu Margrethe membatalkan beberapa acara publik, termasuk hari ini. Dia sedianya berpartisipasi dalam perayaan ulang tahun ke-75 Fakultas Arkeologi Universitas Aarhus. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut