Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat
Advertisement . Scroll to see content

Rekor Lagi, Hampir 260.000 Orang di Dunia Terinfeksi Corona dalam Sehari

Minggu, 19 Juli 2020 - 07:23:00 WIB
Rekor Lagi, Hampir 260.000 Orang di Dunia Terinfeksi Corona dalam Sehari
Penambahan harian global kasus virus corona pada 19 Juli mencatat rekor yakni hampair 260.000 orang (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JENEWA, iNews.id - Penambahan harian kasus virus corona secara global kembali mencetak rekor. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Sabtu (18/7/2020) mencatat penambahan 259.848 kasus baru di seluruh dunia dalam 24 jam terakhir.

Negara yang berkontribusi dalam lonjakan kasus Covid-19 tersebut adalah Amerika Serikat, Brasil, India, dan Afrika Selatan. WHO melaporkan penmbahan 71.484 kasus di AS, 45.403 di Brasil, 34.884 di India, dan 13.373 di Afrika Selatan.

Pada Jumat (17/7/2020), WHO juga mencatat rekor penambahan global yakni 237.743 penderita. Ini berarti rekor penambahan kasus harian secara global terjadi 2 hari berturut-turut.

Selain infeksi, kasus kematian juga mencatat rekor tertinggi yakni 7.360 orang. Ini merupakan angka terbanyak sejak 10 Mei lalu.

Secara rata-rata kasus kematian harian sepanjang Juli juga naik yakni 4.800 orang, dibandingkan rata-rata Juni di kisaran 4.600 orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut