Restoran India di Brisbane Bagikan Makan untuk Gelandangan Setiap Hari
BRISBANE, iNews.id - Ketika Ashish Sood tiba di Australia pada 2007, dia hidup menggelandang selama beberapa pekan. Dia bercita-cita suatu hari nanti memiliki restoran sendiri, dan ketika hal itu sudah tercapai, dia akan memberikan makanan cuma-cuma bagi mereka yang juga hidup menggelandang.
Sekarang mimpi itu menjadi kenyataan.
Pada 2007, Ashish Sood tiba di Brisbane, Australia, menggunakan visa pelajar, dan tidak memiliki tempat tinggal. Dia sempat menggelandang selama dua pekan dan harus tidur di taman terbuka di malam hari.
Ashish Sood, pemilik restoran India Ginger and Garlic di Brisbane. (Foto: ABC News)
Ketika itu, dia memulai belajar memasak dan bermimpi bisa memiliki restoran sendiri di masa depan. Lantaran pernah merasakan hidup menggelandang, Sood ingin membantu mereka yang kekurangan ketika berhasil nanti.
Sekarang setelah 10 tahun lebih berlalu, dia berhasil memiliki restoran dan menetapi janjinya membantu mereka yang kurang beruntung.