Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia: Pernyataan Trump soal Uji Coba Nuklir AS Sangat Jelas, Tak Ambigu
Advertisement . Scroll to see content

Satu Lagi Wilayah di Rusia Larang Jilbab dan Cadar di Sekolah

Senin, 28 Oktober 2024 - 14:37:00 WIB
Satu Lagi Wilayah di Rusia Larang Jilbab dan Cadar di Sekolah
Ilustrasi Wilayah Vladimir, Rusia, sekitar 200 km dari Moskow, melarang jilbab dan cadar di sekolah (Foto: Somoynews)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Satu lagi wilayah Rusia melarang penggunaan jilbab dan cadar di sekolah. Wilayah Vladimir, sekitar 200 km dari Moskow, pada mulai pekan depan melarang penggunaan pakaian Muslimah tersebut di semua institusi pendidikan.

Kementerian Pendidikan dan Kepemudaan Wilayah Vladimir, dalam pengumuman pada Sabtu lalu, menyatakan klausul baru ditambahkan dalam aturan mengenai syarat standar seragam siswa di pendidikan dasar dan menengah.

"Pakaian dan elemen-elemen yang menunjukkan afiliasi keagamaan siswa tidak diperbolehkan di lembaga pendidikan. Aturan tersebut sesuai dengan Konstitusi Rusia serta hukum federal mengenai asosiasi keagamaan dan pendidikan," bunyi dokumen, seperti dilaporkan RT, dikutip Senin (28/10/2024).

Disebutkan, aturan ini dibuat untuk menunjukkan sifat sekuler dari lembaga pendidikan di wilayah maupun kota serta menjaga kenetralan agama.  Aturan ini akan berlaku sepekan sejak tanggal publikasi.

Jilbab dikategorikan sebagai kain yang menutupi kepala dan leher (tak termasuk wajah), sedangkan niqab merupakan cadar yang menutupi seluruh wajah namun menyisakan mata.

Populasi Wilayah Vladimir diisi oleh sebagian besar adalah etnis Rusia, sementara Muslim kurang dari 1 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut