Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekor! 230 Orang Diserang Beruang di Jepang, 13 di Antaranya Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Studio Animasi di Jepang Sengaja Dibakar Tewaskan 33 Orang, Motif Masih Misteri

Jumat, 19 Juli 2019 - 10:19:00 WIB
Studio Animasi di Jepang Sengaja Dibakar Tewaskan 33 Orang, Motif Masih Misteri
Studio animasi Kyoto Animation sengaja dibakar menewaskan 33 orang (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KYOTO, iNews.id - Korban tewas kebakaran studio animasi Kyoto Animation, Jepang, menjadi 33 orang. Ini merupakan salah satu kasus pembunuhan paling besar di Jepang.

Studio yang memproduksi serial animasi televisi itu sengaja dibakar oleh pria 41 tahun yang belum diungkap identitasnya pada Kamis (18/7/2019) siang.

Pelaku mengalami luka bakar serius dan masih menjalani perawatan di rumah sakit. Beberapa sumber menyebut pelaku masih tak sadarkan diri sehingga belum bisa diperiksa.

Beberapa informasi yang beredar mengenai pelaku, dia sempat menyiram bangunan barlantai tiga itu dengan cairan mudah terbakar dan berteriak “mati, mati" sebelum menyulut dengan api.

Media lokal melaporkan dia tampaknya tidak memiliki hubungan dengan Kyoto Animation. Selain cairan mudah terbakar, pelaku juga membawa pisau dan palu ke TKP.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut