Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Perintahkan Audit RS usai Ibu Hamil dan Bayi Meninggal Ditolak 4 Rumah Sakit
Advertisement . Scroll to see content

Sungguh Malang Bocah 8 Tahun Dikurung sejak Bayi oleh Ibunya, Belum Pernah Lihat Dunia Luar

Kamis, 10 November 2022 - 20:41:00 WIB
Sungguh Malang Bocah 8 Tahun Dikurung sejak Bayi oleh Ibunya, Belum Pernah Lihat Dunia Luar
Keluarga di Jerman dengan tega menyekap seorang anak sejak bayi. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BERLIN, iNews.id - Sebuah keluarga di Jerman dengan tega menyekap seorang anak sejak bayi. Beruntung, bocah itu berhasil dibebaskan pada 23 September lalu. 

Seorang bocah perempuan yang dipanggil Maria dikurung oleh ibu, Rosemarie G (47), dengan dibantu kakek dan neneknya. Di usianya yang menginjak delapan tahun, anak itu mengaku belum pernah melihat hutan dan menginjak rumput atau menaiki kendaraan.

Saat ini, Maria bisa membaca dan berhitung. Dia pun tampak terurus dan tak mengalami penganiayaan fisik. 

Dia pun bisa berbicara dan berjalan. Meski demikian, dia tampak kesulitan melakukan kegiatan sehari-hari seperti menaiki tangga berjalan di permukaan yang tidak rata. 

Dilansir dari Guardian, Kamis (10/11/2022), Maria tinggal di sebuah ruangan terkunci di rumah kakek neneknya di Attendorn, sebuah kota berpenduduk sekitar 25.000 penduduk di sebelah timur Cologne, Jerman Barat. 

"Dia tidak sedikitpun pernah melihat dunia luar," kata jaksa Patrick Baron von Grotthuss kepada surat kabar lokal SauerlandKurier. 

Setelah berhasil dibebaskan, Maria kini berada di bawah perawatan psikolog anak. Seorang ahli dari Asosiasi Perlindungan Anak nasional mengatakan, anak itu merasa dunianya saat ini terbalik. Dia merasa seperti berada di dunia yang benar-benar lain. 

Saat ini, belum terungkap motif Rosemarie dan kedua orang tuanya menyekap bocah malang tersebut. Saat dimintai keterangan, mereka masih bungkam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut