Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Pembunuhan Bayi di Toilet Pasar Kebayoran Lama, Polisi: Tak Ada Alasan Khusus Pilih Korban
Advertisement . Scroll to see content

Pembunuhan Bayi di Kebayoran Lama Bermotif Ekonomi, Polisi: Ibu Ngamen Bapak Nganggur

Selasa, 03 November 2026 - 09:46:00 WIB
Pembunuhan Bayi di Kebayoran Lama Bermotif Ekonomi, Polisi: Ibu Ngamen Bapak Nganggur
Ilustrasi bayi. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkap pekerjaan ayah tiri dan ibu kandung yang tega membunuh anak berusia 20 bulan di toilet umum kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Ayah tiri korban, AR (22) menganggur sedangkan sang ibu berinisial JM (19) berprofesi sebagai pengamen.

“Kalau untuk yang perempuan itu pengamen, kalau untuk yang pria atau laki-laki itu tidak bekerja," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Seala Syah Alam, Selasa (3/11/2026).

Seala sebelumnya menjelaskan, kedua pelaku tega menghabisi nyawa korban karena alasan ekonomi. Mereka mengaku tidak mampu membiayai kedua anaknya. Korban merupakan anak kedua sekaligus yang paling kecil.

“Terkait anak tersebut, itu dibunuh oleh kedua orang tuanya, yaitu ibu kandungnya dan ayah tirinya. Itu kejadiannya itu motif karena ekonomi, mereka tidak mampu,” ujarnya.

Peristiwa pembunuhan tersebut terjadi pada Sabtu (31/10/2026). Menurut Seala, kedua pelaku kemudian memilih anak mereka yang paling kecil untuk dihabisi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut