Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rudal Houthi Hantam Sekolah di Arab Saudi
Advertisement . Scroll to see content

Trump Klaim Iran Batalkan Rencana Bikin Senjata Nuklir

Minggu, 04 Oktober 2026 - 08:40:00 WIB
Trump Klaim Iran Batalkan Rencana Bikin Senjata Nuklir
Donald Trump mengeklaim, Iran hampir meninggalkan sepenuhnya rencana untuk mengembangkan senjata nuklir (Foto: Maxar via AP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengeklaim, Iran hampir meninggalkan sepenuhnya rencana untuk mengembangkan senjata nuklir. 

“Ngomong-ngomong, Iran, seperti Anda ketahui, hampir sepenuhnya meninggalkan rencana untuk memiliki senjata nuklir,” kata Trump, kepada wartawan saat meninggalkan Gedung Putih, seperti dikutip dari Anadolu, Minggu (4/10/2026).

Trump juga mengatakan harga minyak telah turun setelah melonjak selama perang AS-Israel melawan Iran yang berlangsung sejak 28 Februari. Bahkan dia mengeklaim harga minyak di  AS lebih rendah dibandingkan pemerintahan Presiden Joe Biden yang berkuasa pada 2021-2025.

“Harga minyak sedang turun. Saat ini harga minyak lebih rendah, dan lebih rendah daripada di bawah pemerintahan Biden, dan mereka tidak melakukan apa pun terkait fakta bahwa Iran tidak dapat memiliki senjata nuklir,” ujarnya. 

Iran sejak lama membantah tuduhan AS dan Israel bahwa mereka berupaya mengembangkan senjata nuklir. Sikap yang ditegaskan kembali oleh Presiden Masoud Pezeshkian saat berpidato di Sidang Umum PBB pada akhir September.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut