Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Andrew Trigg, Suami Marissa Anita yang Ternyata Bukan Orang Sembarangan!
Advertisement . Scroll to see content

Viral Seputar Vaksinasi Covid, Ada Lansia yang Disuntik Vaksin Kosong

Kamis, 18 Februari 2021 - 19:22:00 WIB
Viral Seputar Vaksinasi Covid, Ada Lansia yang Disuntik Vaksin Kosong
Video viral beredar seorang lansia di Brasil disuntik vaksin kosong (Foto: Focus on News)
Advertisement . Scroll to see content

SAO PAULO, iNews.id - Program vaksinasi Covid-19 di Brasil diwarnai protes terkait kelengahan petugas medis. Ada lanjut usia yang mendapatkan suntikan vaksin  Covid-19 dari jarum suntik kosong. Ada pula kasus di mana dosis vaksin tidak benar-benar dimasukkan ke tubuh, namun ditarik kembali.

Kejadian itu dipergoki kerabat lansia melalui rekaman video hingga beredar di media sosial menjadi viral.

Puluhan lansia diminta untuk memastikan kembali apakah mereka benar-benar mendapatkan dosis atau hanya angin yang masuk ke tubuh.

Seorang perawat di pusat medis di Praia Grande, Soo Paulo, dimarahi putri perempuan berusia 87 tahun setelah melihat cairan vaksin tidak dimasukkan ke tubuh ibunya melainkan ditahan. Peristiwa itu terjadi pada Jumat pekan lalu sekitar pukul 10.00 waktu setempat.

“Perawat meletakkan tangannya di depan dan mendorong jarum ke dalam sebentar lalu dengan cepat menariknya. Itu terlalu cepat dan saya melihat dia tidak menekan jarum suntik. Dia bertanya kepada ibu saya apakah sakit dan mengatakan dia boleh pulang. Tapi saya bilang itu belum selesai karena dia belum benar-benar menyuntikkan dosis," kata perempuan itu, dikutip dari The Sun, Kamis (18/2/2021).

Setelah diprotes, petugas medis itu menyuntik ulang menggunakan jarum lain dan kali ini benar dilakukan.

Seorang juru bicara dinas kesehatan Sao Paulo menjelaskan, perawat yang diketahui baru saja praktik itu mengaku jarumnya tersumbat. Kejadian seperti ini bisa berlangsung kapan saja.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut