Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mengerikan, Ini Dampak jika Amerika Uji Coba Senjata Nuklir
Advertisement . Scroll to see content

Waduh, Menlu AS Sebut Rusia Bisa Serang Ukraina dengan Pemberitahuan Singkat

Rabu, 19 Januari 2022 - 20:38:00 WIB
Waduh, Menlu AS Sebut Rusia Bisa Serang Ukraina dengan Pemberitahuan Singkat
Antony Blinken sebut Rusia bisa serang Ukraina dengan hanya memberikan pemberitahuan singkat (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Amerika Serikat (AS) Antony Blinken mengingatkan, Rusia bisa saja menggelar serangan besar-besaran ke Ukraina hanya dengan memberikan pemberitahuan sangat singkat.

Dalam pertemuan dengan para diplomat di Kedubes AS di Kiev, Ukraina, Blinken menyoroti penambahan puluhan ribu pasukan Rusia di dekat perbatasan padahal tak ada provokasi dan tak ada alasan.

"Kami mengetahui ada rencana untuk menambah kekuatan, bahkan lebih dalam waktu yang sangat singkat, dan itu memberi Presiden Putin kemampuan, juga dalam waktu sangat singkat, untuk mengambil tindakan agresif lebih lanjut terhadap Ukraina," kata Blinken, dikutip dari Reuters, Rabu (19/1/2022).

Rusia juga telah mengerahkan pasukan ke Belarus untuk melakukan latihan perang bersama. Namun Blinken curiga pengerahan itu hanya untuk memberikan lebih banyak pilihan untuk menyerang Ukraina dari segala arah, yakni utara, timur dan selatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut