Wow, Arab Saudi Sulap Padang Pasir Tandus Jadi Savana Luas di Kota Masa Depan NEOM
RIYADH, iNews.id - Arab Saudi kembali memperkenalkan proyek baru di kota masa depan NEOM, yakni Zardun. Kali ini Saudi menyulap gurun pasir tandus menjadi padang savana luas yang tak hanya berfungsi sebagai resorm tapi juga penangkaran.
Zardun dibangun di Teluk Aqaba, menambah daftar wisata mewah baru di pesisir NEOM yang berhadapan langsung dengan Laut Merah. Berada di lahas seluas 4 km persegi, Zardun dirancang sebagai surga alam yang direvitalisasi, kaya akan flora dan fauna, yang membentang dari pegunungan hingga pantai.
Dilaporkan Saudi Press Agency (SPA), resor ini menampilkan empat bangunan super-mewah, masing-masing dirancang untuk menyatu dengan lingkungan alam.
Salah satu tujuan pengunjung paling menarik adalah fasilitas canggih dengan dek observasi 360 derajat, menawarkan pemandangan lansekap area tersebut.
Zardun akan diperkaya tiga hotel butik berbeda, terdiri atas total 100 kamar dan suite. Akomodasi ini dirancang dengan mempertimbangkan keberlanjutan, selaras dengan ekosistem sekitar. Setiap hotel akan menampilkan tema berbeda, memberikan para tamu pengalaman berbeda, mulai dari pemandangan lembah hingga laut.