Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro
Advertisement . Scroll to see content

12 Remaja yang Demo di DPR Reaktif Covid-19

Kamis, 08 Oktober 2020 - 03:15:00 WIB
12 Remaja yang Demo di DPR Reaktif Covid-19
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus. (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 12 remaja yang berniat ikut-ikutan demo di Gedung DPR/MPR pada Rabu, (7/10/2020) reaktif virus corona (Covid-19). Hasil tersebut berdasarkan rapid test.

Awalnya, Polda Metro Jaya mengamankan 200 orang yang diduga ingin mengikuti aksi demonstrasi di Gedung DPR/MPR, pada hari kemarin. Kemudian, 200 orang itu dilakukan rapid test.

"Itu ada 200 yang kita amankan, terindikasi anarko. Nah ternyata setelah rapid test, 12 orang itu reaktif," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Kamis (8/10/2020).

Sebanyak 12 remaja yang reaktif corona itu kemudian langsung dilakukan swab test. Swab test dilakukan untuk memastikan apakah 12 remaja tersebut terpapar virus corona atau tidak.

Saat ini, 12 remaja tersebut sedang dikarantina di RS Wisma Atlet sambil menunggu hasil swab test.

"Sementara kita lagi tes swab 12 remaja itu, kita titip di Wisma Atlet. Nah ini kan membawa klaster demo yang kaya gini," ucap Yusri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut