Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengemudi Lexus yang Tewas Tertimpa Pohon di Pondok Indah Ternyata Eks Direktur Danareksa
Advertisement . Scroll to see content

3 Bocah Terseret Arus saat Mandi di Sungai Ciliwung Jakpus, 1 Tewas

Jumat, 17 Mei 2024 - 11:23:00 WIB
3 Bocah Terseret Arus saat Mandi di Sungai Ciliwung Jakpus, 1 Tewas
Tiga bocah terseret arus saat mandi di Sungai Ciliwung, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Salah satunya ditemukan tewas. (Foto: Basarnas Jakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tiga bocah terseret arus saat mandi di Sungai Ciliwung, Tanah Abang, Jakarta Pusat (Jakpus), Kamis (16/5/2024). Salah satunya berinisial ADF (7) ditemukan dalam kondisi tewas pada Jumat (17/5/2024) pagi.

"Jasad korban ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam kondisi sudah terapung di perairan, kemudian dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Kepala Basarnas Jakarta, Desiana Kartika Bahari dalam keterangannya, Jumat (17/5/2024).

Menurutnya, bocah itu ditemukan dalam radius sekitar 1,3 km dari lokasi kejadian pada pukul 06.10 WIB. Mayat sang bocah ditemukan usai personel dibantu masyarakat melakukan pencarian sejak kemarin.

SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi pencarian itu mengungkapkan ADF terseret arus pada Kamis sekitar pukul 10.30 WIB saat berenang setelah bermain bola. 

Dua bocah lain yang juga ikut terseret arus, inisial AA (8) dan MR (7), berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.

"Pencarian pun dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan menyisir aliran Ciliwung hingga radius 2 km dari lokasi kejadian. Selain itu pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat juga dilakukan di sepanjang bantaran kali Ciliwung hingga radius 2 km dari lokasi kejadian," katanya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut