Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger! 2 Kerangka Manusia Ditemukan di Ruko Kwitang, Kondisi Hangus Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

371 Orang Masih Mengungsi akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ini Rinciannya

Minggu, 05 Maret 2023 - 09:39:00 WIB
371 Orang Masih Mengungsi akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ini Rinciannya
BPBD mencatat masih ada 371 jiwa yang mengungsi imbas tragedi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mencatat masih terdapat 371 jiwa yang mengungsi imbas tragedi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (3/3/2023) lalu. Ratusan orang itu mengungsi di dua titik. 

Plh Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Muhammad Ridwan mengatakan pihaknya terus menggelontorkan bantuan baik berupa sandang, pangan hingga obat-obatan. 

"Bantuan ini akan terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinyu. Hal ini adalah upaya kami untuk memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat memenuhi kebutuhan dasarnya,” ujar Ridwan, Minggu (5/3/2023). 

Sebanyak 371 pengungsi yang tercatat BPBD DKI hingga pukul 06.00 WIB tersebut tersebar di beberapa titik, di antaranya:

1. Kantor PMI Jakarta Utara sebanyak 71 jiwa; dan

2. RPTRA Rasella, ada penambahan 14 orang pengungsi menjadi sebanyak 300 jiwa. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut