Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Ojol hingga Driver Taksi Online Offbid dan Demo Besok, Ini Tuntutannya
Advertisement . Scroll to see content

Ada Demo Ojol di Jakarta Besok, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Senin, 19 Mei 2025 - 15:12:00 WIB
Ada Demo Ojol di Jakarta Besok, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Polda Metro Jaya menyiapkan skema rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan aksi demonstrasi pengemudi ojol, Selasa (20/5/2025) besok. (Foto: Dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) dan taksi online akan menggelar aksi demonstrasi di sejumlah titik Jakarta, Selasa (20/5/2025) besok. Polda Metro Jaya menyiapkan skema rekayasa lalu lintas (lalin).

“Iya, (rekayasa lalu lintas) akan tetap disiapkan. Rekayasa ataupun pengalihan, tapi sifatnya situasional kita lihat seperti apa. Itu adalah pilihan terakhir,” ujar Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono kepada wartawan, Senin (19/5/2025).

Argo menambahkan, pengalihan akan dilakukan di sejumlah titik di sekitar lokasi aksi. Meski demikian, pihaknya tetap menyiapkan skema rekayasa lalin disejumlah titik.

“Seperti biasanya kalau seputaran di Patung Kuda nanti pengalihannya kita belokkan ke Budi Kemuliaan, kemudian di seputaran Tugu Tani, kemudian ke Harmoni-Tomang,” tuturnya.

Karena itu, Argo mengimbau agar masyarakat dapat menghindari lokasi aksi agar terhindar dari kemacetan serta mencari jalur alternatif lainnya.

“Kita tetap imbau ke masyarakat supaya menghindari area seputaran Medan Merdeka, Bundaran Patung Kuda, sama seputaran DPR. Karena memang jumlahnya (massa) cukup banyak,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut