Aksi Heroik Babinsa Koramil Cengkareng Tangkap Pelaku Penusukan di Kapuk
JAKARTA, iNews.id - Babinsa Koramil 04/Cengkareng, Jakarta Barat menangkap pelaku penusukan senjata tajam bernama Saepudin (36) bersama warga di Jalan Pedongkelan RT.012/RW013, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (4/3/2022) pagi. Pelaku menusuk dua orang korban yakni, Anwar Anusi (34) dan Sunardi (58).
"Babinsa Kelurahan Kapuk Pelda M Jaelani kemudian mengamankan pelaku penganiayaan penusukan senjata tajam atas nama Saepudin, lahir di Tegal, 22-2-1986 beralamat Dukuh Driga RT 01/02 Desa Plumbon Kecamatan Jarang Sambung Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah," kata Danramil Cengkareng Kapten Inf Kurniawan dalam keterangannya, Jumat (4/3/2022).
Kurniawan mengatakan, penangkapan tersebut dilakukan pada pukul 10.00 WIB. Babinsa Pelda M. Jaelani menerima telepon dari Ketua RT setempat bahwa ada warga berteriak minta tolong dengan keadaan perut berdarah.
“Ada warganya yang minta tolong karena dianiaya dan ditusuk oleh rekan kerjanya selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng," jelasnya.
Lebih lanjut, Pelda M. Jaelani membujuk pelaku supaya turun dari loteng untuk menyerahkan diri, akan tetapi pelaku turun dari loteng tetap membawa pisau dapur di tangannya yang penuh dengan darah.
"Tak lama kemudian, Pelda Mohamad Jaelani berteriak, “Lepaskan pisau itu!”," ungkapnya.