Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aliansi Ojol Gelar Aksi Damai di Monas Siang Ini, Konvoi dari Lapangan Banteng
Advertisement . Scroll to see content

Anak Tak Lolos PPDB, Puluhan Orang Tua Kembali Demo di Depan SMAN 4 Depok

Rabu, 03 Juli 2024 - 14:33:00 WIB
Anak Tak Lolos PPDB, Puluhan Orang Tua Kembali Demo di Depan SMAN 4 Depok
Orang tua siswa berdemo di depan SMAN 4 Depok (Foto: Refi Sandi)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Puluhan orang tua siswa kembali menggeruduk SMA Negeri 4 Kota Depok atau kantor Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) untuk menanyakan nasib anak-anaknya yang tidak lolos penerimaan peserta didik baru (PPDB) sejumlah jalur pada Rabu (3/7/2024). Demo digelar untuk kedua kalinya.

Aksinya pun turut didampingi Kelompok relawan Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) yang bergerak di bidang pendidikan dan kesehatan.

Pantauan di lokasi massa aksi yang didominasi emak-emak itu langsung merangsek masuk ke halaman sekolah SMAN 4 Kota Depok. 

Terlihat massa aksi membawa poster bertuliskan 'Kami hanya minta anak kami bisa sekolah', 'Ke mana lagi kami minta tolong', 'Tolong kami pak anak kami belum dapat sekolah', dan lainnya.

Meski tak menggelar unjuk rasa, massa aksi sempat beradu mulut dengan panitia PPDB di SMAN 4 Depok.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut