Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Anies Hibahkan Aset DKI Senilai Rp97 Miliar ke Polda Metro Jaya dan Kejati DKI

Rabu, 29 Desember 2021 - 20:25:00 WIB
Anies Hibahkan Aset DKI Senilai Rp97 Miliar ke Polda Metro Jaya dan Kejati DKI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan setelah penandatanganan hibah beberapa aset milik Pemprov DKI ke Polda Metro Jaya dan Kejati DKI bernilai Rp97,016 miliar di Balai Kota, Rabu (29/12/2021). (Foto: Komaruddin Bagdja).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghibahkan beberapa aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI ke Polda Metro Jaya dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI. Aset tersebut bernilai Rp97,016 miliar.

Penandatanganan serah terima aset dilaksanakan di Balai Kota Jakarta, Rabu (29/12/2021). Pada kesempatan itu Anies menyampaikan, penyerahan aset selain menjadi sarana membangun kemitraan harmonis, juga sebagai pertimbangan untuk menunjang penyelenggaraan tugas dan fungsi instansi penerima hibah.

"Prosesnya juga mengikuti tahapan sesuai peraturan/ketentuan yang berlaku. Saya berharap proses ini dijalani dengan baik, transparan dan akuntabel serta administrasinya juga dilengkapi dengan baik. Hibah ini sebagai wujud nyata komitmen kami di Jakarta dalam kolaborasi bersama Polda Metro Jaya dan Kajati DKI Jakarta," ujar Anies.

Dia berharap peran dan fungsi Polda Metro Jaya serta Kejati DKI saat berkolaborasi dengan Pemprov DKI dalam membangun Kota Jakarta bisa lebih optimal karena hibah aset tersebut dapat dipergunakan sebagaimana peruntukannya secara transparan dan akuntabel sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami berharap ini menjadi komitmen kami di Jakarta sebagai mitra kerja sama Polda Metro Jaya dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Sehingga kedua instansi dapat menjalankan tugasnya dengan lebih baik lagi," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut