Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tampang 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Jaktim
Advertisement . Scroll to see content

Buka Lahan 3.000 Meter Persegi, TPU Bambu Apus Mulai Makamkan Jenazah Pasien Covid-19

Minggu, 24 Januari 2021 - 19:30:00 WIB
Buka Lahan 3.000 Meter Persegi, TPU Bambu Apus Mulai Makamkan Jenazah Pasien Covid-19
Lahan 3.000 meter persegi di TPU Bambu Apus mulai digunakan untuk memakamkan jenazah pasien covid-19 sejak 21 Januari 2021. (Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta telah membuka lahan khusus pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur. Lahan tersebut telah diisi sejak Kamis (21/1/2021). 

Hingga saat ini sebanyak 86 jenazah telah dikebumikan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di TPU Bambu Apus.

"Hari pertama (21 Januari 2021) ada sembilan jenazah. Kemudian hari ke dua (22 Januari 2021) 37 jenazah. Selanjutnya di hari ke tiga (23 Januari 2021) 40 jenazah. Total sudah 86 jenazah per Sabtu (23/1)," kata Penanggung Jawab Pelaksana Pemakaman Covid-19 TPU Pondok Ranggon, Muhaemin di Jakarta Timur, Minggu (24/1/2021).

Pembukaan lahan khusus Covid-19 ini didasari karena penuhnya lahan khusus jenazah pasien Covid-19 di TPU Pondok Ranggon sejak bulan Desember 2020 lalu. Memiliki luas 3.000 meter persegi, TPU Bambu Apus direncanakan dapat menampung lebih banyak jenazah pasien Covid-19. 

Dia menambahkan, pada Minggu (24/1/2021) sudah ada 20 jenazah yang dirujuk untuk dimakamkan dengan protokol Covid-19 di TPU Bambu. 

"kami mendapat rujukan 20 jenazah hari ini. Nanti diinfokan bila sudah rampung semua untuk data hari ini," ucapnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut