Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Ungkap 83 Orang Jadi Tersangka Karhutla, Meningkat dari Tahun Lalu
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Kebakaran Hutan, Polisi Tangkap 69 Tersangka Kasus Karhutla

Kamis, 25 Juni 2020 - 17:14:00 WIB
Cegah Kebakaran Hutan, Polisi Tangkap 69 Tersangka Kasus Karhutla
Ilustrasi (AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepolisan Republik Indonesia mengungkapkan 69 orang sebagai tersangka kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) pada priode tahun ini. Data itu dihimpun Polri sejak Januari - Juni 2020.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Awi Setiyono mengatakan pada priode 1 Januari 2020 sampai 21 Juni 2020 terdapat 64 laporan polisi. Detail perincian kasus antara lain 63 kasus pelalu peroraangan dan satu kasus pelaku dari korporasi.

"Berdasarkan data yang dihimpun dari Dittipidter Bareskrim Polri terdapat 64 laporan polisi dengan perincian 63 kasus pelaku perorangan dan satu kasus pelaku korporasi. Kemudian luas area yang terbakar 261,4875 HA," kata Brigjen Awi dalam keterangan tertulis,Kamis (25/6/2020).

Brigjen Awi mengatakan ada puluhan tersangka dalam kasus tersebut. Puluhan tersangka itu dihimpun selama enam bulan penyidikan polisi dikasus tersebut.

"Adapun tersangka sebanyak 69 perorangan, adapun korporasi belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka," kata Awi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut