Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelajar SMP di Gading Serpong Jatuh dari Lantai 8, Polisi Periksa Guru hingga Penjaga
Advertisement . Scroll to see content

Dinamika Pilkada Tangsel, Cawalkot Petahana Benyamin Davnie Kini Jadi Kader Gerindra

Kamis, 29 Agustus 2024 - 23:29:00 WIB
Dinamika Pilkada Tangsel, Cawalkot Petahana Benyamin Davnie Kini Jadi Kader Gerindra
Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendapat kartu anggota Partai Gerindra. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

TANGSEL, iNews.id - Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, yang merupakan kader Golkar kini telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Partai Gerindra. Hal itu terjadi usai Gerindra menyatakan dukungan ke pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ikhsan.

Paslon Ben-Pilar telah mendaftar ke KPU, Kamis (29/08/24) siang. Seluruh jajaran pengurus koalisi partai turut mendampingi keduanya. Bahkan ribuan massa pendukung penuh suka cita mengawal proses pendaftaran itu.

Ben-Pilar sendiri merupakan dua kader Partai Golkar yang juga petahana pasangan Wali Kota Tangsel. Parpol lainnya juga resmi memberi dukungan, di antaranya PDI-Perjuangan, Demokrat, PAN, PSI, Hanura, Nasdem, PKB, PPP, serta parpol non parlemen.

Pada detik terakhir sebelum pendaftaran, Rabu 28 Agustus 2024, Gerindra yang sebelumnya mengusung Ariza-Marshel memberi kejutan. Partai berlogo kepala burung garuda itu menyatakan masuk dalam koalisi pendukung Paslon Ben-Pilar.

Namun, masuknya Gerindra sebagai parpol pendukung diwarnai pula dengan kompromi politik. Hal demikian terlihat usai Gerindra menyerahkan kartu anggota partai pada Benyamin Davnie. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut