Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Ada Ruang Sembunyi, Pelanggar Lalu Lintas Bakal Dipantau 5.000 Kamera ETLE
Advertisement . Scroll to see content

Ganjil Genap di Thamrin Langsung Diawasi Kamera Tilang Elektronik 

Senin, 25 Oktober 2021 - 10:37:00 WIB
Ganjil Genap di Thamrin Langsung Diawasi Kamera Tilang Elektronik 
Jalan MH Thamrin diawasi oleh kamera tilang eletronik (Foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat menjadi salah satu titik kebijakan ganjil-genap (gage) diterapkan. Petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan (dishub) memang bersiaga di lokasi. 

Hanya saja, mereka tidak terpantau melakukan penilangan meski ada nomor polisi yang tidak sesuai dengan tanggal hari ini.

Meski didominasi oleh kendaraan roda empat yang berpelat nomor ganjil, dimana sesuai dengan tanggal hari ini, Senin (25/10/2021). Namun, masih ada beberapa kendaraan yang melintas dengan pelat nomor genap.

“Tetap diterapkan (gage), Jalan MH Thamrin kan sudah titik lama,” ujar petugas di lokasi, Senin (25/10/2021).

“Ada e-tilang, jadi yang melintas tidak sesuai tanggal akan kena e-tilang.” katanya lagi.

Sementara, beberapa petugas kepolisian hanya melakukan penindakan pada kendaraan yang menerobos rambu lalu lintas yang tidak berkaitan dengan ganjil-genap.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya bersama Pemprov Jakarta menambah titik kebijakan gage (gage). Dari tiga titik sebelumnya kini menjadi 13 ruas jalan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut