GBK Tak Sediakan Kantong Parkir, Penonton Coldplay Diimbau Naik Transportasi Umum
JAKARTA, iNews.id - Polisi mengimbau para penonton konser band Coldplay di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) untuk menggunakan transportasi umum. Sebab, pengelola GBK tidak menyediakan kantong parkir untuk para penonton.
Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Dermawan Karosekali menjelaskan, kendaraan hanya boleh menurunkan penumpang di luar GBK.
“Untuk penonton konser hari ini di GBK, agar menggunakan moda transportasi umum karena di GBK sendiri tidak disediakan kantong parkir. Jadi sifatnya hanya drop off saja, karena akses kendaraan ke dalam GBK akan ditutup,” kata dia, Rabu (15/11/2023).
Dermawan juga mengimbau masyarakat umum menghindari kawasan di sekitar GBK sejak pukul 14.00 WIB dan mencari jalur alternatif lainnya.
“Karena pada pukul 14.00 WIB banyak sekali aktivitas di sekitaran GBK. Oleh sebab itu, agar masyarakat mencari rute alternatif lain,” ujarnya.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.906 personel gabungan untuk mengawal jalannya konser band Coldplay di Stadion GBK.
Selain itu, polisi juga memberlakukan rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan GBK untuk menghindari kemacetan panjang.