Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penampakan Surat Dandim Jakpus ke Bea Cukai Bandara Soetta untuk Amankan Barang
Advertisement . Scroll to see content

H-7 Lebaran Bandara Soetta Dipadati 127.576 Pemudik, Ini Rinciannya

Sabtu, 15 April 2023 - 14:45:00 WIB
H-7 Lebaran Bandara Soetta Dipadati 127.576 Pemudik, Ini Rinciannya
Suasana Bandara Soekarno-Hatta Jelang H-7 Lebaran (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id -  Bandara Soekarno-Hatta mulai dipadati para pemudik seminggu menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada Sabtu (15/4/2023). Tercatat, sebanyak 127.576 penumpang diperkirakan bakal memadati bandara. 

 EGM Bandara Soekarno Hatta, Dwi Ananda Wicaksana mengatakan dari jumlah tersebut, sebanyak  68.714 penumpang akan berangkat dari Soetta. Sisanya, sebanyak 58.862 penumpang akan datang.

Lebih lanjut, ia memprediksi puncak arus mudik di Bandara Internasional Soekarno Hatta akan terjadi pada H-3 sampai H-1 Lebaran, atau sekitar tanggal 18 sampai 21 April 2023.

"Kami memprediksi dan memproyeksikan puncak arus mudik di Bandara Soekarno Hatta terjadi pada H-3 sampai H-1 Lebaran," ujar Dwi, Jumat (14/4/2023).

Kemudian, pada puncak arus mudik tersebut, rata-rata pergerakan penumpang diperkirakan mencapai 174.000 orang atau naik kurang lebih 39 persen pada periode yang sama di tahun 2022. Kenaikan pergerakan penumpang sebenarnya sudah terlihat sejak H-7 Lebaran, yaitu mencapai 110.000 sampai 120.000 penumpang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut