Ibu yang Baru Lahirkan Bayi Meninggal Dunia, Status PDP Covid-19
BOGOR, iNews.id - Bupati Bogor Ade Yasin mengungkapkan 2 kasus pasien dalam pengawasan (PDP) meninggal dunia. 2 pasien itu merupakan ibu dan anak yang baru dilahirkan.
"2 kasus PDP meninggal (ibu dan anak). Perempuan (19) asal Cigudeg dan bayi laki-laki usia 1 hari," katanya di Bogor, Jawa Barat, Rabu (27/5/2020).
Ade menuturkan, pasien lainnya yang meninggal dunia yaitu laki-laki berusia 42 tahun asal Ciomas. "Jadi total pasien positif covid-19 meninggal dunia menjadi 13 orang, masih dirawat 126 orang dan sudah dinyatakan sembuh 40 orang," ujarnya.
Sementara, PDP yang masih dalam pengawasan rumah sakit jumlahnya mencapai 320 orang. Total pasien sembuh menjadi 1.112 orang. "Total PDP keseluruhan 1.524 orang," katanya.
Terakhir, untuk jumlah orang dalam pemantauan (ODP) yang masih dipantau petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor mencapai 234 dan sudah dinyatakan sembuh 1.301 orang.
"Selalu kenakan masker, rajin cuci tangan, jaga jarak dan hindari keramaian," kata Ade Yasin.
Editor: Djibril Muhammad