Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Imlek 2021 di Wihara Petak 9, Petugas Pantau Ketat Penerapan Protokol Kesehatan

Jumat, 12 Februari 2021 - 18:10:00 WIB
Imlek 2021 di Wihara Petak 9, Petugas Pantau Ketat Penerapan Protokol Kesehatan
Umat Konghucu meramaikan Wihara Dhamra Bakti atau dikenal Wihara Petak 9 di Glodok, Jakarta Barat dalam perayaan Imlek 2021. (Foto: Ari Sandita/ Sindonews).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Umat Konghucu meramaikan Wihara Dhamra Bakti atau dikenal Wihara Petak 9 di Glodok, Jakarta Barat, Jumat (12/2/2021). Mereka merayakan Tahun Baru Imlek 2021.

Pantauan di lokasi pengurus wihara menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan virus corona (Covid-19). Umat Konghucu yang datang untuk bersembayang diwajibkan untuk pengecekan suhu tubuh terlebih dahulu, mencuci tangan dan menggunakan masker.

Selain itu, pengurus wihara juga membuat garis jarak sehingga umat yang beribadah bisa tertib dan tidak berdekatan. Sementara pengunjung yang tidak menaati aturan tersebut ditegur petugas keamanan setempat.

"Pengamanan dilakukan oleh Pamdal dibantu TNI-Polri. Kami keamanan pun melakukan pengawasan agar tertib dan protokol kesehatan bisa dijalankan dengan baik," ujar sekurity, Idrus Samalehu di lokasi, Jumat (12/2/2021).

Dia menuturkan, pengunjung selalu diingatkan tentang protokol kesehatan. Peringatan juga tertulis di berbagai spanduk yang dipasang di sekitar lokasi. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut