Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolda Metro Kerahkan 151 Personel di Ragunan, Pastikan Keamanan Wisatawan
Advertisement . Scroll to see content

Ini Identitas dan Rekam Jejak Tiga Pelaku Aborsi di Senen

Jumat, 14 Februari 2020 - 17:55:00 WIB
Ini Identitas dan Rekam Jejak Tiga Pelaku Aborsi di Senen
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menunjukkan barang bukti penggerebekan klinik aborsi ilegal di Polda Metro Jaya, Jumat (14/2/2020). (Foto: iNews.id/Nur Ichsan).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Subdit III Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengamankan tiga terduga pelaku aborsi di Kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Ketiga pelaku berinisial MM alias dr A, RM dan SI.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, ketiga pelaku merupakan pemain lama. Yusri kemudian mengungkap rekam jejak dan peran para pelaku.

MM, Yusri memaparkan, dokter lulusan sebuah Universitas di Medan, Sumatra Utara (Sumut). MM pernah menjadi PNS di Riau namun terkena diskresi karena tidak pernah masuk dan kemudian dipecat.

"Pernah bermasalah di Polres Bekasi terkait kasus pengadopsian anak, sempat divonis 3,5 bulan dan kasus yang sama aborsi juga yang bersangkutan ini pernah kasus sama tahun 2016 saat itu, tapi yang bersangkutan DPO," katanya dalam keterangan persnya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (14/2/2020).

MM, menurut Yusri, kemudian membuka praktik di Kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Dari klinik aborsi ini, tersangka sudah menangani 1.632 pasien, namun yang dilakukan aborsi sekitar 903 pasien.

"Total selama 21 bulan pengakuan hampir Rp5,5 miliar lebih keuntungan yang didapat. Klinik ini tanpa izin, nanti dijelaskan Dinkes," ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut