Inovasi Gubernur Anies, Gandeng Chef Hotel Bintang 5 Olah Daging Kurban
JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuat terobosan dalam peringatan Idul Adha 1440 Hijriah. Tahun ini Pemprov DKI tidak lagi membagikan daging kurban mentah kepada masyarakat yang berhak menerimanya, namun sudah dalam keadaan diolah alias siap saji.
Untuk pembagian daging kurban siap santap itu, Pemprov DKI menggandeng sejumlah chef hotel berbintang 5 di Jakarta. Mereka lah yang akan memasak daging kurban tersebut untuk selanjutnya dibagikan kepada para penerima.
Pembagian daging kurban ini dilakukan Pemprov bersama Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan stakeholder lain dalam kegiatan Dapur Kurban 2019 yang tahun ini mengambil tema ‘Menebar Keberkahan dan Membahagiakan Sesama.' Pembagian daging kurban dilaksanakan pada 12 Agustus 2019.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan punya alasan tersendiri mengapa Pemprov DKI menggandeng para chef tersebut. Selain sudah berpengalaman dalam mengolah makanan, diharapkan program ini dapat memberikan pengalaman istimewa bagi para penerima daging kurban agar mereka merasakan cita rasa masakan hotel berbintang.
“Makanan yang enak itu bukan untuk dinikmati bagi mereka yang sudah secara finasial ekonomi tinggi, tapi izinkan mereka-mereka yang selama ini masih ekonomi sosial rendah untuk merasakan makanan kelas hotel bintang lima,” kata Anies di Jakarta, Sabtu (10/8/2018).