Inovasi Gubernur Anies, Gandeng Chef Hotel Bintang 5 Olah Daging Kurban
Anies menuturkan, daging kurban yang telah diolah itu nantinya akan dikemas sebagaimana makanan kaleng siap saji dengan waktu kadaluarsa yang cukup lama. Dia menjamin, pembagian makanan itu akan tepat sasaran kepada warga yang berhak membutuhkan.
"Dengan cara seperti ini maka itu bisa berjangka panjang. Nah ini adalah inovasi yang kita lakukan Idul Qurban besok agar bisa dimanfaatkan lebih panjang dan lebih merata," kata mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini.
Anies menjelaskan, paket makanan ini akan diberikan kepada sembilan kelurahan di lima wilayah kota dan warga di RW tertentu di Kepulauan Seribu, serta yayasan, masjid, dan panti asuhan berupa hewan kurban dan kornet/rendang kalengan.
Selain itu, Anies menambahkan bahwa pada tahun ini mitra kerja sama yang berpartisipasi dalam Dapur Kurban bertambah signifikan. Kegiatan ini dilaksanakan pada enam titik lokasi yaitu di Hotel Borobudur, Hotel Shangri La, Hotel Dharmwangsa, Hotel Aston Pluit, Hotel Grand Cempaka, dan Lapangan dekat Lenggang Jakarta Monas yang akan dilaksanakan oleh ACT.
Acara ini juga bekerja sama dengan Rumah Zakat, APKEPI, Baznas Baziz Provinsi DKI Jakarta, dan turut mendapat dukungan dari PKK dan Korpri.
Editor: Zen Teguh