Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengunjung Padati Planetarium Jakarta, Tak Tahu Tutup di Hari Libur Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Jakpro Larang Beli Tiket Planetarium dari Calo, Bakal Tindak Tegas Pelanggar

Kamis, 01 Januari 2026 - 16:36:00 WIB
Jakpro Larang Beli Tiket Planetarium dari Calo, Bakal Tindak Tegas Pelanggar
Suasana Planetarium Jakarta pada 25 Desember 2025 (foto: Annastasya Rizqa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Head of Strategic Business Unit Taman Ismail Marzuki Jakpro, Anya Christiana menegaskan pihaknya melarang pembelian tiket Teater Bintang Planetarium dari calo. Jakpro siap menindak tegas jika menemukan pembelian tiket via calo, termasuk membatalkan tiket tersebut.

"Kami mengimbau masyarakat untuk hanya membeli tiket melalui kanal resmi. Setiap pelanggaran terhadap sistem yang berlaku akan kami tindak sesuai ketentuan," ujar Anya dalam keterangan tertulis, Kamis (1/1/2026).

Anya menyampaikan, hanya ada dua skema resmi tiket Teater Bintang Planetarium. Pertama ialah pembelian secara daring melalui platform loket.com.

Sementara mekanisme kedua bisa membeli langsung melalui loket di lokasi. Kuota yang dijual antara online dan offline terbagi 50-50.

Anya juga menegaskan penjualan tiket ini dilakukan secara ketat. Menurutnya tidak ada tambahan kuota apabila tiket pertunjukan pada hari itu sudah habis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut