Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Antasari Azhar, Jaksa yang Pernah Pimpin KPK
Advertisement . Scroll to see content

Kasus DBD di Bogor Tembus 750 Orang, 4 Meninggal

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:32:00 WIB
Kasus DBD di Bogor Tembus 750 Orang, 4 Meninggal
Kasus DBD di Bogor tembus 750 orang. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) mencatat ada 750 kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kota Bogor. Jumlah kasus tersebut terhitung selama periode Januari hingga Februari 2024.

"Pada Januari 2024 sebanyak 389 kasus dan Februari 2024 (tanggal 1-20) sebanyak 361 kasus," kata Kadinkes Kota Bogor Sri Nowo Retno dalam keterangannya, Rabu (21/2/2024).

Adapun jumlah kematian pada periode tersebut 4 orang. Pada Februari 2024, terdapat 5 kelurahan dengan peningkatan kasus DBD yang cukup signifikan yaitu Kelurahan Tanah Sareal 13 kasus, Kelurahan Sukadamai 12 kasus, Kelurahan Kedung Badak, Kedung Halang dan Baranangsiang dengan jumlah kasus masing-masing 11 kasus.

"Laporan kasus DBD harian terbanyak pada tanggal 16 Februari 2024 sebanyak 46 kasus," tambahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut