Kasus WO Ayu Puspita, Ini Status 3 Orang yang Sempat Diperiksa Polisi
JAKARTA, iNews.id - Polisi memberikan penjelasan terkait status tiga orang berinisial B, H, dan R di kasus penipuan Wedding Organizer (WO) Ayu Puspita yang sebelumnya diamankan polisi. Ketiganya saat ini masih berstatus sebagai saksi.
“Jadi terhadap tiga orang ini kami minta keterangan sebagai saksi yang mengetahui dari proses perjalanan kegiatan WO by Ayu Puspita ini," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin kepada wartawan, Minggu (14/12/2025).
Dia menjelaskan, dalam kasus ini, pihaknya telah menetapkan dua orang sebagai tersangka, yakni Ayu Puspita selaku pemilik wedding organizer, dan Dimas selaku tenaga marketing Wedding Organizer by Ayu Puspita.
"Dari fakta hukum yang kami peroleh dalam proses penyidikan ini, kami sudah menetapkan dua orang tersangka, saudari APD dan saudara DHP," ujar dia.
Sebelumnya, Kombes Iman mengungkapkan, Ayu dengan sengaja menggunakan uang tersebut untuk memenuhi kebutuhan pribadi dan gaya hidup.