Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap! Pemicu Ayah Biadab Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas di Tangsel
Advertisement . Scroll to see content

Kelelahan, Ketua KPPS Jurangmangu Tangsel Meninggal Usai Pencoblosan

Minggu, 21 April 2019 - 17:49:00 WIB
Kelelahan, Ketua KPPS Jurangmangu Tangsel Meninggal Usai Pencoblosan
Istri almarhum Hanapi menunjukkan surat tugas suaminya saat menjadi ketua KPPS di Jurang Mangu, Tangerang Selatan. (Foto: iNews.id/Sukron)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG SELATAN, iNews.id – Jumlah petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang meninggal dunia akibat kelelahan pada Pemilu 2019 ini terus bertambah.

Kali ini, Ketua KPPS 50 Jurang Mangu Timur, Kota Selatan, Banten, Hanapi (49) meninggal dunia. Diduga penyebab meninggalnya korban karena kelelahan dalam mempersiapkan dan melaksanakan pemungutan suara capres-cawapres dan Pemilu Legislatif 2019 yang digelar 17 April lalu.

Kakak ipar Hanapi, Gino Dipuro menuturkan, dua hari sebelum pencoblosan Pilpres dan Pileg, adik iparnya yang menjabat sebagai ketua KPPS terlihat sangat sibuk dengan menyebar undangan pencoblosan ke warga hingga bermalam di TPS.

“Adik ipar saya ini memang dikenal sebagai sosok pekerja keras. Dia mengerjakan segala sesuatunya tanpa mengeluh sedikit pun. Karena itu, tidak ada kecurigaan baik itu di keluarga maupun warga sekitar,” kata Gino, Minggu (21/4/2019).

Tepat di hari pencoblosan, kata dia, Hanapi tiba-tiba mengeluh sakit di bagian perut dan meminta izin untuk beristirahat sebentar di rumah. “Setelah itu, dia kembali lagi melaksanakan tugasnya sebagai ketua KPPS,” ucapnya.

Namun tidak berlangsung lama korban pun mengeluh kembali dan memutuskan untuk beristirahat di rumah hingga akhirnya mengembuskan napas terakhirnya di hadapan istri dan anak semata wayangnya.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan putri semata wayangnya yang masih duduk di kelas X SMA. Jenazah korban sudah dimakamkan di tempat pemakan umum TPU) Pabuaran Barat, Pondok Karya, Kota Tangerang Selatan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut