Kepergok Satpam, Komplotan Pembobol ATM Gagal Lancarkan Aksi
JAKARTA, iNews.id - Polisi mengamankan pelaku pembobol mesin ATM di kawasan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Jakarta Barat. Pelaku sempat terpergok pihak keamanan setempat sehingga gagal menyelesaikan aksinya.
Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, pihak keamanan mulanya melihat gelagat aneh dari dua nasabah yang tengah mengunjungi ATM. Petugas satpam pun menangkap satu pelaku berinisial F (28). Sementara pelaku lain berhasil melarikan diri.
"Awalnya berawal dari laporan security, melihat gelagat ada yang mencurigakan di ATM dua orang. Sehingga didatangi oleh security dan ternyata yang satu kabur, yang satu ketangkap," ujar Ardhie saat dikonfirmasi, Minggu (10/4/2022).
Usai dibawa ke Polsek Cengkareng, pelaku pun akhirnya mengakui perbuatannya. "Menurut pengakuan setelah dibawa ke Polsek, bahwa yang bersangkutan memang benar melakukan pembobolan ATM. Yang baru bisa diambil nominalnya satu juta," ujar Ardhie.