Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelajar SMP di Gading Serpong Jatuh dari Lantai 8, Polisi Periksa Guru hingga Penjaga
Advertisement . Scroll to see content

KNKT Dalami Upaya Pilot Pesawat PK-IFP Mendarat Darurat hingga Jatuh di BSD Tangsel

Senin, 20 Mei 2024 - 06:47:00 WIB
KNKT Dalami Upaya Pilot Pesawat PK-IFP Mendarat Darurat hingga Jatuh di BSD Tangsel
Evakuasi pesawat jatuh di BSD Tangsel (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mendalami upaya pilot pesawat latih PK-IFP 172 mendarat darurat sebelum berakhir jatuh di BSD, Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024). Diketahui, pilot sempat memberikan kode May Day, indikasi adanya sesuatu yang darurat. 

"Nah di sini kita lihat pilot berusaha untuk mendarat darurat karena memang di situ lapangan. Cuma masalahnya dia terkena pohon duluan, tapi kalau dia sempet masuk ke lapangan ya mungkin aman lah," kata Ketua KNKT Soerjanto Tjahjono, Minggu (19/5/2024).

Dia pun mempertanyakan kenapa pilot menerbangkan pesawat terlalu rendah sehingga menabrak pohon.

"Ya kalau ketinggiannya tinggi nggak nabrak pohon. Jadi memang nggak tahu kenapa rendahnya gitu," katanya. 

Menurut informasi yang dihimpunnya, ban masih dalam kondisi di dalam badan pesawat meski terbang rendah. Temuan ini masih dipelajari KNKT.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut