Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sopir Mobil MBG Tabrak Siswa SD Jakut Diduga karena Ngantuk, Baru Tidur Jam 4 Pagi
Advertisement . Scroll to see content

Manfaatkan Isu Korona, Pabrik Masker Ilegal di Jakut Raup Keuntungan Rp250 Juta Sehari

Jumat, 28 Februari 2020 - 20:07:00 WIB
Manfaatkan Isu Korona, Pabrik Masker Ilegal di Jakut Raup Keuntungan Rp250 Juta Sehari
Ilustrasi masker. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi menggerebek sebuah pabrik masker ilegal di sebuah gudang di Jakarta Utara, Jumat (28/2/2020). Pabrik ini diduga mengeruk keuntungan dengan memanfaatkan isu wabah virus korona.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus di lokasi. Pabrik masker ilegal itu diduga dapat meraup keuntungan hingga Rp250 juta dalam sehari.

"Memang kita ketahui bersama dalam beberapa bulan ini terjadi wabah virus korona di beberapa negara, seluruh dunia membutuhkan masker termasuk Indonesia," ujar Yusri.

Dia mengatakan tingginya permintaan masyarakat membuat harga masker melonjak hingga 10 kali lipat. Hal itu diperparah dengan dugaan penimbunan masker oleh oknum-oknum yang ingin mencari keuntungan.

Dalam penggerebekan ini, polisi berhasil menyita 600 dus berisi total sekitar 30.000 masker. Setelah memeriksa 10 pelaku yang ditangkap di lokasi, polisi memperkirakan pabrik masker ilegal itu bisa meraup keuntungan Rp200 juta hingga Rp250 juta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut