MNC Peduli Bersama IZI Perbaiki Musala dan TPA serta Sosialisasi Covid-19 di Desa Pantai Bakti Bekasi
BEKASI, iNews.id – Jelang 10 hari terakhir bulan suci Ramadan, MNC Peduli bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) melaksanakan kerja sama program rehabilitasi musala. Kegiatan ini dilaksanakan di Musala Hidayatul Muttaqin, Kampung Bungin, Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi pada 19 Mei 2020.
Desa Pantai Bakti yang terletak di ujung Muara Gembong, Bekasi merupakan wilayah binaan MNC Peduli yang di dalamnya terdapat musala hasil gotong royong para nelayan sekitar. Perbaikan sempat dilaksanakan pada tahun 2008 lalu, di mana ada penambahan ruang belajar TPA dan TPQ bagi anak-anak rentang usia lima hingga 10 tahun.
Namun perbaikan itu dirasa masih kurang, ditambah lagi tiadanya perbaikan lanjutan hingga kini. Bangunan Musala Hidayatul Muttaqin juga tak berkarpet. Alat pengeras suara yang dimilikinya tampak usang. Hal ini berdampak langsung dengan kenyamanan dalam beribadah dan menyiarkan azan sholat.
Ruang belajar anak-anak TPA dan TPQ Hidayatul Muttaqin makin tidak cukup menampung anak-anak Kampung Bungin, Desa Pantai Bakti. Seiring berjalannya waktu, jumlah peserta didiknya mencapai 64 anak. Ruangan tampak sesak ketika waktu belajar dimulai. Beberapa fasilitas lain seperti jendela, kaca, dan tempat wudu juga perlu diperbaiki agar musholla tampak nyaman untuk digunakan jemaah masjid melaksanakan ibadah.
Situasi pandemi covid-19, tidak menjadi halangan MNC Peduli bersama IZI menyukseskan perbaikan Musala Hidayatul Muttaqin dengan menyalurkan cat beserta peralatannya, karpet sholat, dan seperangkat sound system. Pada kegiatan ini, tim MNC Peduli dan IZI bergotong royong bersama masyarakat setempat untuk mengecat dinding-dinding musala.
Di samping itu MNC Peduli dan IZI melakukan dekorasi interior bangunan Musala Hidayatul Muttaqin dengan pemasangan jendela, karpet, dan sound system di dalamnya.