Order Jahitan Seret, 2 Pemuda di Tanjung Duren Nekat Maling Motor
JAKARTA, iNews.id - UN (27) dan JN (28) nekat beralih profesi karena pesanan menjahit sepi. Mereka mengandalkan kunci letter T dan menyisir kawasan permukiman.
Aksi kedua penjahit ini terbongkar, usai seorang korbannya melaporkan ke polisi karena kehilangan motor. Polisi berhasil menangkap kedua pelaku di tempat terpisah, Sabtu (10/10/2020).
Aksi pelaku terungkap dari penyelidikan kamera CCTV. Satu pelaku, JN harus dilumpuhkan karena melawan.
“Kami terpaksa tindak tegas terukur lantaran mereka melawan,” kata Wakapolsek Tanjung Duren, AKP Tribuana Roseno di mapolsek Tanjung Duren, Senin (12/10/2020).
Seno mengatakan ditemukan enam mata kunci letter T yang biasa digunakan pelaku untuk melancarkan aksi ke curiannya.