Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Fadli Zon di Kertanegara, Bahas Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Panglima TNI Targetkan 70 Persen Warga Jakarta sudah Divaksin sebelum 17 Agustus 2021

Kamis, 22 Juli 2021 - 20:59:00 WIB
Panglima TNI Targetkan 70 Persen Warga Jakarta sudah Divaksin sebelum 17 Agustus 2021
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala BNPB Ganip Warsito meninjau vaksinasi di tiga titik di Jakarta, Kamis (22/7/2021). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasi di tiga titik di Jakarta, Kamis (22/7/2021). Hadi menargetkan sebanyak 70 persen warga DKI Jakarta sudah divaksin sebelum 17 Agustus 2021.

“Tentara Nasional Indonesia (TNI) melakukan jemput bola untuk mengejar target 70 persen vaksinasi di wilayah Jakarta sebelum tanggal 17 Agustus 2021,” kata Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Jakarta, Kamis (22/07/2021)

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menjelaskan strategi yang dilaksanakan jajaran TNI dan Polri yakni melihat wilayah mana yang persentase vaksinnya masih rendah untuk. Nantinya, daerah tersebut akan dikunjungi untuk menggalakkan proses vaksinasi terhadap warga disekitar kawasan vaksinasi.

“Terutama yang menjadi target kita adalah wilayah pinggiran Jakarta, di mana sebagian warganya yang sibuk dengan kegiatan atau yang sedang melaksanakan isolasi mandiri untuk kita datangi,” ujarnya

Lebih lanjut, Hadi berharap strategi jemput bola dapat memberi dampak positif terhadap tercapainya target vaksinasi di wilayah DKI Jakarta. Hal ini juga untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.

Saat meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi di tiga tempat wilayah Jakarta Pusat tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi oleh Kapolri, Jenderal Sigit Listyo Prabowo dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito. Adapun selain meninjau vaksinasi, Panglima TNI juga membagikan bantuan sosial kepada warga disekitar lokasi vaksinasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut