Pemkot Jaksel Siapkan 5 Posko Pengungsi Kebakaran Manggarai, Sediakan Kebutuhan Dasar
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota Jakarta Selatan menyiapkan lima posko pengungsian untuk warga terdampak kebakaran di Manggarai, Jakarta Selatan. Kebakaran yang terjadi Selasa (13/8/2024) pagi ini menyebabkan sekitar 3.000 warga terdampak.
"Kami dari jajaran Wali Kota Jakarta Selatan dengan seluruh sektoral, kita sudah berencana dan menyiapkan kurang lebih ada 5 titik pengungsian," ujar Wakil Wali Kota Jaksel, Edi Sumantri, Selasa (13/8/2024).
Lima posko tersebut berada di sekitar Jalan Dr Saharjo I. Namun, dia tidak memerinci titik-titik pengungsian tersebut.
Edi hanya memastikan seluruh posko pengungsian menyediakan kebutuhan dasar bagi para pengungsi.
Penampakan Area Barat Stasiun Manggarai Dipenuhi Pengungsi Korban Kebakaran
"Kami langsung bergerak cepat untuk menyiapkan posko-posko pengungsian dan posko untuk kebutuhan masyarakat, kita siapkan juga toilet di tempat pengungsian tersebut, air bersih, air minum, dan makan buat antisipasi seluruh kebutuhan pengungsi yang datang di 5 titik tersebut," katanya.
Warga sementara mengungsi di pelataran area barat Stasiun Manggarai. Mereka membawa barang-barang yang bisa diselamatkan.
Para kepala keluarga akan mengecek kembali rumah mereka yang dilahap api setelah kondisi dirasa aman.
Editor: Reza Fajri