Penampakan Dapur Makan Bergizi Gratis di Depok, Produksi 16.203 Paket Tiap Hari
Seluruh tenaga kerja dapur berjumlah sekitar 250 orang, terdiri atas chef, helper kitchen, packer, sopir, asisten lapangan dan lainnya. Mereka direkrut dari masyarakat di sekitar dapur.
Sebelum diterima, para karyawan tersebut juga dites kesehatannya, serta diwajibkan mempunyai Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan KTP setempat.
"Dapur Kebayunan MBG menerapkan health safety yang sangat ketat, sehingga hanya dibuat satu pintu masuk. Setelah karyawan melakukan absen dengan fingerprint, kemudian mereka masuk ke ruang ganti pakaian, karyawan harus memakai seragam, harnet, masker, sarung tangan, apron, kaus kaki dan sepatu khusus sebelum masuk dapur dan ruang packing," ujar Novia.
Selain itu, Dapur Kebayunan juga menerapkan kawasan bebas rokok di seputar dan lingkungan dapur.
Editor: Reza Fajri