Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Yasser Abu Shabab Pemimpin Milisi Anti-Hamas Budak Israel Tewas Ditembak di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Pesawat Latih Jatuh di BSD Tangsel, Tim KNKT Turun Tangan Olah TKP

Minggu, 19 Mei 2024 - 16:37:00 WIB
Pesawat Latih Jatuh di BSD Tangsel, Tim KNKT Turun Tangan Olah TKP
Pesawat jatuh di BSD Tangsel menewaskan tiga orang, Minggu (19/5/2024) (Foto: Isra Triansyah)
Advertisement . Scroll to see content

TANGSEL, iNews.id - Pesawat latih jenis PK-IFP jatuh di kawasan Lapangan Sunburst, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024). Kecelakaan ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.

Tim Polres Metro Tangerang Selatan dan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk mengamankan area dan melakukan olah TKP

Petugas SAR pun dikerahkan untuk mengevakuasi jenazah korban yang terjepit di badan pesawat menggunakan alat pemotong.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam, pesawat tersebut diketahui terbang dari Lapangan Terbang Pondok Cabe sebelum mengalami kecelakaan.

"Hingga saat ini, pihak terkait seperti polisi, BPBD, dan KNKT masih melakukan olah TKP. Masyarakat dan awak media diimbau untuk tidak mendekati lokasi jatuhnya pesawat demi kelancaran proses evakuasi dan investigasi," ujar Ade Ary.

Penyebab pasti jatuhnya pesawat latih ini masih diselidiki oleh KNKT. Tim KNKT akan melakukan investigasi menyeluruh untuk mengungkap kronologi dan penyebab kecelakaan ini.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut