Petugas Bawa Senjata Tangkap Nia Ramadhani, Pengacara: Nampaknya Berlebihan
JAKARTA, iNews.id - Pengacara pasangan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, Wa Ode Nur Zaenab, menyayangkan penangkapan yang dilakukan terhadap kliennya dilakukan polisi dengan membawa senjata. Dia menilai operasi tersebut berlebihan.
"Hanya saja memang teman-teman kami agak berlebihan. Saya tidak melihat langsung, tapi di media ada membawa senjata, itu nampaknya sangat berlebihan ini kan korban ya," kata Zaenab, kepada wartawan di Polres Jakpus, Jumat (9/7/2021).
Dia menilai Nia dan Ardi merupakan korban dari penyalahgunaan narkoba. Hal itu terkonfirmasi dari temuan alat bukti sabu-sabu seberat 0,78 gram.
“Mereka hanya menggunakan dan itu cuma yang ditemukan hanya 0,78 gram artinya bahwa betul-betul mereka hanya pengguna bukan pengedar," ujarnya
Zaenab menilai, penggunaan senjata dalam penggeledahan dan penangkapan pengguna narkoba tidak diperlukan. Apalagi Nia Ramadhani merupakan seorang perempuan dan ibu.
Zaenab juga menegaskan Nia dan Ardi taat hukum. Bahkan menghargai proses hukum yang dilaksanakan kepolisian.
"Apapun dan bagaimanapun ini adalah tugas kepolisian. Penegakan hukum tidak pandang bulu, siapapun, ada yang menyalah gunakan narkoba, penyalahguna narkoba tetap akan ditindak," tuturnya.
Editor: Erwin C Sihombing