Polisi: 995 Senjata di Sekolah Jaksel Bukan untuk Ekstrakurikuler
JAKARTA, iNews.id – Polres Metro Jakarta Selatan memastikan 995 senjata yang ditemukan di Sekolah Islam Harapan Ibu, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, tidak digunakan untuk kegiatan sekolah. Senjata-senjata itu bukan dipakai untuk aktivitas ekstrakurikuler.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko Adi Wibowo mengatakan, penyidik masih mendalami tujuan penyimpanan dan penggunaan ratusan senjata tersebut.
"Tidak, tidak ada kaitan dengan ekskul. Kami pun belum bisa menyampaikan saat ini (penggunaan senjata tersebut), tentunya kami akan dalami lagi," kata Joko kepada wartawan, Jumat (7/8/2026).
Joko menjelaskan, penyelidikan masih berlangsung untuk mengungkap kepemilikan senjata tersebut, termasuk apakah merupakan milik pribadi atau berkaitan dengan pengurus yayasan sebelumnya.
Menurutnya, polisi juga belum dapat memastikan status legalitas senjata yang ditemukan karena dokumen kepemilikannya masih ditelusuri.