Polisi Ekshumasi Bayi Meninggal Diduga Tertukar di RSIJ Cempaka Putih Hari Ini
JAKARTA, iNews.id - Polisi melakukan ekshumasi atau menggali kubur jasad bayi yang diduga tertukar di Rumah Sakit Islam Jakarta, Cempaka Putih, Jakarta Pusat (Jakpus), pada hari ini Selasa (17/12). Petugas akan mengambil sampel DNA untuk mencocokan dengan orang tua.
"Tanggal 17 Desember akan dilakukan ekshumasi atau gali kubur untuk mengambil sampel DNA dari bayi, " kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, Senin (16/12/2024).
Ade Ary menjelaskan ekshumasi dilakukan oleh penyelidik Polres Metro Jakarta Pusat untuk mengusut peristiwa ini hingga tuntas.
"Polres Metro Jakarta Pusat dan Polsek Cempaka Putih sedang melakukan pendalaman, mengecek TKP, berkomunikasi dengan pihak rumah sakit, berkomunikasi dengan korban, orangtua, kemudian RW tempat tinggal di sekitar rumah korban, " katanya.
Sebelumnya, pria berinisial MR (27) menduga bayinya tertukar di rumah sakit (RS) kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Bayi tersebut dalam kondisi meninggal dunia.